Emoldurado


Estes seus olhos calmos
com jeito de água;
pudesse eu acontecer neles,
mergulhar, beber, saciar esta sede,
este pouco toque que recebo de afetividade.
Estes cabelos sem espaços,
com jeito de floresta;
quisera eu estar embaraçado neles
para encobrir minhas mágoas
e respirar o perfume agreste
que emanas ao calor da vida.
Esta boca marcada pelo sorriso
distribuindo paz, acontecendo em mim;
pudesse estar em seus leves movimentos,
saltar para a vida em vocábulos
e morrer em seu contorno.
Este seu corpo quase selvagem;
eu queria acontecer nele... De repente,
ir a fundo, descobrindo seus caminhos,
montes, abismos, planícies,
ser o herdeiro das glórias, da fama,
o primeiro, o único capaz de criar a nudez,
fazer sem medo o sorriso do prazer
colher a flor pela mão, no amor.
Ah, você sem reflexos, sem forma, sem forma,
somente você,
que acontece em mim, em minhas coisas,
acontecendo sempre em horas certas
neste amor que não tem hora,
sem meio, sem fim,
para sempre acontecendo em mim.