DELÍCIA
DELÍCIA
BETO MACHADO
Misto de espanto e alegria
Na mente do pobre poeta,
Diante do substantivo
Adjetivador do avaliado
Que gabaritou a meta.
As memórias mais aguçadas
Do teu tato
E do teu paladar te autorizam
Dar esse veredicto.
E pra que não fique o dito
Pelo não dito,
Dou fé à pauta bem traçada
Por teu próprio punho,
Sentenciando:
Uma conduta ilibada.