Ficou pra depois

Ele pediu pra ela falar

Algo que o fizesse se sentir bem

Algo que o salvasse de si mesmo

Da sua mente tornou-se refém.

Ela perdeu o dom da palavra

Emudeceu perante o pedido

Concatenou ideias esparsas

Que no final não fizeram sentido.

Ele ficou parado no carro

O mundo lá fora não o atraía

Fazendo perguntas talvez repetidas

Pra ter as respostas que já conhecia.

Ela saiu do contexto na hora,

Fingindo pro mundo sua calmaria

Sorrindo pro medo que a abraçava

Falar qualquer coisa seria ousadia.

E daí em diante não teve notícias

Do destino escolhido por ele afinal

Se vagou pelas ruas sem endereço

Ou buscou outra forma de curar o seu mal

Caiu a noite e com ela a angústia

Abraçada ao silêncio ensurdecedor

Das palavras não ditas trancadas na mente

Do grito abafado na hora da dor

Talvez ele passe a noite no sofá

Com o corpo desajeitado e febril

Ela ajeita comprimido e chá

Pra cabeça suportar o vazio.

E o amanhã ainda não está escrito

Nem nas entrelinhas da ansiedade

Ela espera dar tempo de falar,

Ele só espera ouvir sua verdade.