SOB A LUZ DA AMADA

Quão agradável és meu amor!

Tua luz é como o sol do equador celeste

Sobre minha seara e meus terreiros de infância,

Brilhando sobre cada amanhecer

Percorrendo os ares, a colorir os campos

Flor lunar, banhada em frescos serenos,

Que brota nos flancos da lua crescente,

Seu corpo é um jardim em cores

Na luz da manhã, que reflete singelo silêncio,

Intenso a cada dia!

Sua saliva é como a água de beber,

Que rebenta no cimo da Aratanha

Saltitante de pedra em pedra

No vigor luxuriante de seu arvoredo

Seus cabelos, como os anéis da liana

De acácias e jitiranas,

Da ipomeia púrpura que salta em feixes

Sobre os ombros do grande angelim

Seu ventre é como sua relva,

Esparramando sombra e luz

Seiva e néctar,

Sobre desfiladeiros e fendas,

Sua expiração tem os aromas dessa aragem,

Dessa vida vasta e pulsante

Ensolarada e verdejante,

Assim és tu! Meu amor, meu encanto!

Edmar Luiz
Enviado por Edmar Luiz em 27/04/2020
Código do texto: T6930559
Classificação de conteúdo: seguro