Estrela-do-mar

Tua felicidade acordou!

Não sei porque ela dormia...

Talvez por isso não queiras dormir:

Para não adormecê-la de novo!

Então mentes que te roubo o sono...

Mentira gostosa de ouvir...

Podes assobiar e chupar cana,

ainda mais do canavial

perto do teu trigal...

Faz da cana mel de engenho

e te lambuzas...

Usas e abusas!

Já farto de mel, te deitas,

Olhas o céu...

O que vês?

Luzes...não são vaga-lumes!

São estrelas que piscam,

mas não se arriscam!

Não descem à terra,

têm medo da guerra...

Simplesmente cintilam

e seduzem os mortais...

Entendes os sinais?

Nem todo navio aporta no cais...

Mas, está lá

navegando sobre as ondas!

E eis que uma estrela cadente

Cruza o céu reluzente

e despenca sem medo de amar

Caiu no mar...

Virou estrela-do-mar...

Ane Rose
Enviado por Ane Rose em 26/04/2020
Código do texto: T6929519
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.