QUANDO

Quando você me abraça, detém o mundo

em meus pensamentos e eu estremeço

em teu amor, em tua paz e circundo

o teu peito na viagem do seu abraço.

Quando você me beija, cessa a tempestade

que cai lá fora e faz nascer o sol em mim.

Faz nascer um novo horizonte na vontade

de te querer sempre nesse amor sem fim.

Quando você me ama, não há escuridão

para nossa noite amorosa. Nela transluz

toda fértil energia irradiada de paixão

e claridade, porque tu és o ponto de luz.

Quando você me aconchega, cessa o inverno

e o teu verão acende meu rosto abrasado

ao imprimir tatuagens marcadas pelo eterno

das telas emolduradas em meu ventre pausado.