No giro da esfera
 
Parado no mundo, estático, proscrito das ânsias pálidas, descoradas vielas, facetas da vida; manchei por mais uma vez meu rosto, deixando aflorar com desgosto o sorriso amargo da derrota.
Assim me encontrastes, assim te encontrei!... Foi um giro na esfera.
Por silêncios fiz a troca dos rumores, por virtudes se fez a troca dos dissabores.
Pelas derrotas me fiz em vitória, vesti a túnica dos deuses e ombro a ombro vencemos as barreiras.
Perdulários foram os momentos sombrios, extintos os serenos de antes.
Assim fizestes em semente em minha vida, germinou, aflorou, nasceu o amor.
Assim pude manchar meu sorriso, pela primeira vez, mas, com o rosto já envelhecido.