Ano Inteiro

As flores no jardim começam a desabrochar

Os passarinho na minha varanda começaram a cantar

O sol amarelo ligeiramente vem aparecendo

De uma paz sem igual meu peito vem se enchendo.

O vento incolor e inodoro traz no ar um pouco de poeira

Já imagino como será daqui a pouco a tarefa rotineira

Igual aos demais dias tudo repetitivo

Sem requerer muito esforço, porém muito cansativo.

A vida não foi projetada pra ser assim um grande saco de nada

Pessoas nasceram para que a vida fosse aproveitada

Por isso criaram o calendário para marcar os dias

É para que nenhum seja como o outro e torne-se uma nostalgia.

Pessoas fazem a mesma coisa durante uma vida ou um ano inteiro

Observem que as crianças no meio da aula aguardam ansiosamente o recreio

Espera-se nove meses na barriga da mãe para isso?

Ver a vida como um tormento e não como um possível paraíso?

Não decepcionem seus caprichos nem resguardem sua marca

Tudo nesse mundo uma hora passa, se a vida é um oceano construa uma canoa ou uma arca

Ora, não se a corrente no que não tem sentido

Não somos indefesos animais feridos.

Ninguém pode reclamar do que se permite

Cada um de nós impõe o próprio limite

Somos livres as escolhas e presos às consequências

Pois depois que cresce e ganha conhecimento logo se perde a inocência.

Passamos uma vida toda buscando guardar uma porção de soberbos bens e dinheiro

Como se fosse nossa a cadeira do ônibus que somos apenas mais um passageiro

A vida não se faz apenas enquanto alguém respira

Pois da história em quadrinhos do universo somos apenas uma pequena tira.

Um poeta uma vez eternizou uma frase em latim

Ele dizia apenas, carpe diem

Então não procure desculpas nem busque argumentos

Só viva seus dias, siga o conselho do poeta e aproveite cada momento.

Isânio Dewender
Enviado por Isânio Dewender em 23/04/2020
Reeditado em 26/04/2020
Código do texto: T6926157
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.