Encontro Sutil

E de tanto pensar, ela se calou.

Quis levantar, mas ficou.

Seus pés tremeram de frio,

E no aconchego da coberta se aninhou

De que vale este impulso ela se indagou

Quão frágil se encontrou.

Tanto partir,

Tanto se resignar.

E na primavera fria do outono ela se enfeitou

Seus olhos cerrados e fitados no céu

Em nuvens passageiras viajou.

Olhos abertos, mãos em prece

Se ajoelhou.

Se encolheu,

Se fez pequena,

E finalmente se amou.