Sonhos de um desejo
 
Não sei se foi a descoberta, ou se apenas, passei a recolher, a encontrar-me em todos os minutos da vida.
Vejo folia pelas ruas desertas, luzes festejam as sombras que bailam, num rito perplexo e cheio de fantasia.
Descobri que aspiro seu ar benevolente, que temos crivado no peito a mesma semente.
Descobri a veste que nos encobria; ficamos nus para o mundo!... para a ressurreição das fábulas, para as pautas feitas das nossa poesia.
Você foi descoberta pela sensibilidade, epidérmica, aos arrepios do amor vindouro.
Fui descoberto pela manhã, já sem coberta, ao som dos clarins, pela janela entreaberta.
Suspirei então ao cabo da plenitude, ao jugo, sobrepujado pelo medo; então nasceu a coragem, a força do levante, passei de escravo a senhor, de altivo à humilde servo; fui descoberto, descobrindo-a para o amor.