Me sonho, meu poema
 
Todo ele feito para você, que veio bem após minha juventude, mas, anterior aos fins dos sonhos.
Você que veio em passo tão breve, espaço, quase curto pra chegada do amor.
Você que tem fisionomia calada, meiguice nos traços; que preenche as manhãs azuis, alegrando as tardes enfumaçadas de outono.
Você que reflete frescor de verão, acariciando meu rosto com brisa leve.
Você que veio após o beijo, anterior ao pecado.
Você que aspira poesia enquanto expira a noite, que fala em cânticos sonoros, em festas de vocábulos em louvor às imagens fiéis.
Você que tem febre de desejos, em fantasias hipotéticas na longitude, nas ausências que nos separa.
Você que vem anterior ao meu pensamento, aos motivos que falam de um longo beijo.
Todo feito para você este poema, talvez o último, mas, sempre, com sabor de primeiro encontro.
Recolha-o em seu seio amado, faça-o único em suas preces;  fazendo, assim de mim seu poeta; seu eterno namorado.