Se Eu Não
Se eu não me apaixonasse por você algo em mim estaria errado
Minhas boas ações tornariam toscos pecados
Seria como ir aos campos de guerras sem haver soldados
Seria igual passar uma lâmina nas feridas para curar os machucados.
Nada eu teria e seria tudo sem sentido
O que faria da minha vida se não pudesse repartir contigo?
O que sinto por ti é inexplicável e não há comparação
É semelhante ao líquido inflamável que com uma centelha entra em combustão.
Se eu não me apaixonasse por você o mundo estaria de cabeça para baixo
Os rios correm sempre para o mar e eu corro sempre em direção dos teus braços
Aconchego-me ao teu lado e encontro minha paz
E flutuo deitado no teu colo aproveitando os carinhos que só você faz.
Se eu não me apaixonasse por ti não seria o poeta
Talvez fosse só mais um cara comum ou mesmo um pateta
Não teria minha inspiração particular
Nem saberia como descobrir ou inventar o novo para te encantar.
Tudo na vida é muito surpreendente
Antes era apenas eu e repentinamente tornou-se a gente
Tudo se encaixou tão bem parecendo tão normal
E o que eu nem sonhava logo se tornou real.
E se tudo isso que eu penso não existir
Eu crio um universo paralelo e ofereço todo a ti
O que não falta é imaginação
E pertencem a ti os moldes da criação.
Os teus passos até agora não te trouxeram a mim
Não arquitetei os planos para que aconteçam assim
Espero rever teu sorriso radiante é só em que penso a cada instante
Enquanto isso eu guardo minhas recordações numa estante.
O que eu seria se caso não fosse completamente teu?
Como bem sucedido homem não alcaçaria meu apogeu
Se algum dia por má sorte eu não me apaixonasse por você
Nem escritor poderia me chamar, pois não saberia ao menos escrever.
E se não fosse pelo acaso eu não te encontraria
Fico imaginando onde agora eu estaria
Mas agora te encontrei
E isso basta pra que eu me sinta mais majestoso que um rei.
Mas eu me apaixonei e mantenho-me apaixonado
E desejo está em mais réveillons ao teu lado
Em cada ano uma nova página na nossa história
Em cada foto as recordações dos momentos felizes trazidos na memória.
Isânio Dewender