Companheira
 
Você que percorreu os caminhos, marcados pelos passos inseguros, dos meu pés frios e imaturos deteve-se sofrendo as dores dos espinhos.
E ao pisar as trilhas do regresso, nas marcas incertas que deixei como a mim, andou como andei, portanto o fardo pesado do insucesso.
Hoje, após tanto tempo passado nos reflexos que a vida conduz, pendemos o corpo sob o peso da cruz.
Eu, inflexível, estático, cansado, apoiado agora, à sua alma sofrida doce imagem, razão desta vida.