POEMA PARA UMA NOITE ETERNA
É quando o poeta se esvai em pranto
à procurar que seja, um leve acalanto,
que a voz do pinho em canção singela
lhe traz alento e serve de consolo.
É quando os versos de uma poesia
lhe sai do peito à se espalhar na rua,
que a madrugada ao tornar-se sua
para no tempo pra ouvir seu canto.
É quando a alma quer falar de amor
e a mente vaga além do universo,
fazendo a noite sua eterna amante,
que o poeta canta à dedicar lhe os versos.
F Santos