Pelo tempo

Lentamente você se afasta, misturando-se a fumaça do cigarro que lentamente, também trago, enquanto trago no peito a espera, ardente pela vinda do seu corpo.
Mas, você se afasta, afugenta a fumaça, em meu interior sua vinda mais se espaça; lamento os minutos contados de espera, enquanto passa o tempo no giro da esfera.
Mais você se afasta!... 
Lamento, sofro o castigo; solidão que, sozinho, me arrasta para a margem, palco da vida, onde desfilo, definho odisseias enquanto você se afasta, se espaça deixando a fumaça, que se elevou, que acompanhou o giro da esfera e fez seu regresso sozinha encontrando, ainda, meu corpo à espera.