Angelical
Jeito leve, leveza que acalma.
As vezes animal!
ousada como a lua, brilhando a serena
noite invernal;
E letal: tocando alma, deixando
um sentimento imortal.
A coisa formosa, doçura
um encanto fatal.
Feito neve...veio do céu,
tão amável, e com véu;
domando indomável coração,
amansando a fria solidao implacável.
Breve, da luz surgiu.
Seu olhar encantador, tanto seduziu;
Sua voz de fada bela, tanto atraiu.
É brilhante como as estrelas,
e única, como a agua mais pura
de um celeste rio
É radiante como o sol.
Nas mentes, seu cabelo dá um nó.
Ama a terra, o céu já amou.
Ela é o paraíso, o horizonte
que ninguém já alcançou.
É a divindade angelical;
Quente! tão quente!
uma garota infernal;
Erradia o fogo da paixão...
Assim, para quem ela ama,
nao existe escuridão.
ESCURIDÃO???