Enfeitiçagens de flor
A tardezinha escorrega... fúcsia flamejante!
De olhos salgados, a lagriminha de dor.
- Cumpro minha obrigação de amor.
Sonhos sonhados... artifícios de ilusão!
De boca libertina, a linguinha bifurcada.
- O mugido do só é um mugido de serpente.
Saudade é chateação... rancor depauperado!
De braços alheios, o abracinho adeusado.
- O pensamento é fútil dragão.
Pânica semente... frondoso gemer!
Das mãos ceifadas, o tchauzinho negado.
- O tempo não para de respirar e ferir.
Tremido ser... enfeitiçagens amargas!
De pétreo coração, a fontinha secou.
- Só Deus é dono de todas as saudades.
À noitinha, enegrece... abismos e trevas!
Do vazio temido, o carinhosinho jugulou.
- O silêncio é mortalmente incompleto.
O dia descortina... vigor recuperado!
Da sorte lançada, o sorrisinho aliviado.
- Mulheres passadas é que nutrem amores!