Lissandra

 

Entre azuis de noites enluaradas, viestes a mim; te recebi com calor e boca de sóis vermelhos.

Recebestes motivos ardentes, reclusos nos rochedos deste peito rude, que sobrepõe o exílio da juventude e se lança aos teus sonhos perfumados, com angelicais ramos de noite em festa.

E entre azuis que desabrocham em pétalas, viestes te fiz mulher, presa às cortinas, em tons vermelhos de sóis fogo.

Hoje entre as cirandas das meninas teu pendão, meu fruto, se dispõe em festa, hilariante de um grande amor.