Um poema sem nome, nem CPF
Mesmo que todos os pássaros cantassem
O mais belo cântico,
Eles nunca chegariam no tom da sua voz.
Ainda que todos os filósofos falassem de amor,
Eles nunca chegariam a nós.
E mesmo que eu, mero poeta, escrevesse o mais belo poema,
Ele nunca chegaria nas suas paixões;
Nem eu, nem Camões,
Porque teu amor não arde sem se ver,
Nem doe sem doer.
O teu amor ama sem saber
E conquista sem querer.
De uma boa paixão,
Pedro Lino.