AQUELAS FLORES POSTIÇAS SOBRE A MESA DA SALA
Aquelas flores postiças sobre a mesa da sala
Foi o que sobrou de você
Postas no centro da mesa
Dentro de um jarro preto grande
Cheias de folhas ao redor
Aquelas flores bonitas, incrivelmente bem feitas
Com diferentes tons de cor
E pequenos frutos
Pareciam duelar com a minha razão
Era a imagem que eu tinha
E de longe pensava em tocá-las
Em cheira-las, mas elas eram feitas de plástico
E o cheiro do perfume francês já havia saído
E eu insistia em ficar ali olhando aquelas flores
E me deixar enganar por um veneno que não tinha mais efeito
Por um gozo que já havia secado
Aquelas flores iriam passar anos ali
Bastava tirar a poeira que elas contariam lindas
E eu iria passar, viver, arriscar, sofrer...
Aquelas flores sobre a mesa foi o que sobrou de você
Ou na verdade, o que sobrou de nós
Elas eram como a lembrança do que foi e que nós não podemos mais tocar
Apenas a realidade agora nos toca, nos atravessa, nos tem
Pois aquelas flores belas são uma ilusão
E a sua morte a realidade.