TEMAS ... DIALÉTICA

 

Não pude sequer, contemplar o cântaro, cristalina fonte que pendia da rocha com doçura.

Não pude sequer deter um pequeno frasco, apenas uma gota em meu rosto.

Apenas recolhi o oposto... uma imensa nuvem de poeira.

Não pude sequer ouvi-la cancioneira, descendo a encosta para seu dormitar quase sereno no lago azulado. 

Não pude sequer vê-la reflexos, bailando, pendida nas águas.

Apenas fui encoberto por densa cortina, já de fumaça.

Quisera vê-la ao pá da colina, coberta de espumas, molhada, com as vestes coladas.

Quisera! ... contemplar o cântaro, e mergulhar nas espumas, naqueles reflexos e repousar nos seios daquele vulto de mulher.

Ah! Vida ingrata que me fecha as portas, o pouco que desejei; não pude sequer...