Dádivas
do néctar ao fel
cada um dá o que tem
e cumpre seu papel
a beleza coexiste na refração
e no olhar deslumbrado
na brevidade de um instante
pode ruir um salvaguardo,
tal qual desintegra-se
a gota do orvalho
- a impermanência é o mais útil e sutil aprendizado!
cada oferta de amor é divina,
cada segundo é benção da vida,
distribui com zelo tuas dádivas,
ame sem reservas, mas cuidado!
examina quem contemplas com cautela:
amar é para audaciosos,
reanimar cadáveres é inócuo
como atirar pérolas aos porcos