UMA DEIXA

Deixa este barco

navegar mar adentro,

levar toda esperança

no bojo do seu tempo.

Deixa este pássaro

voar sem barreiras,

levar toda graciosidade

nas asas da fronteira.

Deixa este velho

caminhar a passo lento,

levar toda sabedoria

nas pernas do seu intento.

Deixa este verso

emocionar a duras penas,

levar toda mensagem

ao ritmo que condena.

Deixa este sonho

conduzir-se na madrugada,

levar toda harmonia

na hora da chegada.

Deixa este vício

desfazer-se em seu tropeço,

levar toda empolgação

do final até ao começo.

1.999