O PALHAÇO

Eta vida de palhaço,

entre truques e alegorias,

se os sonhos que desfaço,

nos desprendem das fantasias.

Eta sorte a do palhaço,

entre risos e chacotas,

se no risco do compasso

traça toda a sua volta.

Eta sonho de palhaço,

entre cambalhotas e tombos,

se as quedas são de braço,

doem-lhe tanto os ombros.

Eta cara de palhaço,

entre tintas e desenhos,

se as horas dão-lhe cansaço,

não lhe falta o empenho.

Eta sina de palhaço,

entre as dores e os risos,

se os aplausos são escassos,

a platéia é seu paraíso.

1.999