A EXTENSÃO DO AMOR
O amor,
Este que talvez seja a maior invenção de Deus
Pode-se medir pela longevidade da convivência?
Pela cortesia entre os pares?
Pela camaradagem entre os amantes?
Pela harmoniosa convivência?
A verdade é que a maioria das pessoas vive
ou viveu seus amores de forma linear ao longo de suas vidas
e por isto mesmo não precisou transpor grandes barreiras,
pois grandes percalços jamais lhes foram impostos
Mas talvez o maior de todos os males ou angústias
Aquele que consome lenta e sorrateiramente
Até mesmo os grandes amores
Seja a ausência.
A esta nada escapa.
E diante dela – se prolongada – tudo aos poucos adormece,
ou se despedaça.
A contagem infindável do tempo torna-se martírio
E a ausência, uma dor infinda
como infinita tem sido a régua
que tenho usado para mensurar o amor que tenho por ti.