Menino dos Olhos Iluminados

Meu melhor amigo

Diz que tem vinte anos

Aumenta um a cada rara visita

e quando ele vê que está velho demais

Retrocede

Quem sabe um dia chegue aos seus

quatro incompletos

Eu digo que ele tem poderes

E ele inventa

Então eu digo não conta

E ele grita aos ventos

Vai ter um avião e uma casa pequeninha

Casar na casa do cara que diz em nome do pai , do filho....

Com a menina pequeninha que vai crescer

E eu digo, sabe qual o poder que você tem?

Ele me diz, sim eu sei.

Eu falo no ouvido dele:

- Você é Poeta

E ele diz convicto como se soubesse

É sim eu sou POETA, mesmo!

Sai correndo como um dos seus super-heróis

- Vó vó eu sou poeta...

Grita pro mundo, como se o mundo admirasse

O Menino dos olhos Iluminados...