O sonhador

Meu sonho é ser poeta, escrever inúmeras poesias e vender meus livros. Um dia me disseram que poesias para ficarem bonitas, cheias de melodias, precisavam ter rimas. Fiz as melhores poesias (das quais alcançava) com rimas e métricas, simples e compostas. Fui contemplado com as poesias de soneto, sua arquitetura e dificuldades para dizer em escala um conto, um encontro. - Mas porque não escreves músicas ? Me indagaram, seus horizontes irás voar em plenas nuvens, muitos mais se alcançam, serás as rotas para suas letras poderem cruzar fronteiras. Um cordel ? Mais um tantos de rimas e métricas, quem se arriscaria em escrever ?. Um poeta, um sonhador, um aventureiro da sua criatividade (escrever é o que o poeta sonha em fazer), a trilha dos seus mapas turísticos, o seu inconsciente (o papel é chave para sua imaginação).

E os elogios ?? Eu sei, o poeta gosta muito de elogios, nós somos como relógios, marcando o tempo a espera de alguém a nos consultar, a que tempo estamos, o meu registro. Recebo-as com reserva. Agora as críticas, sangram a veia aortica poética, seus esforços para superar seu destino, esses eu os ouço com atenção. - Queres saber quantos fãs, leitores e admiradores tens poeta ? Queres saber sua popularidade, afagar seu ego, aquele que voce luta para não alimentar, desnutrido por sua simpatia e sua humildade de vida e pesa mais que tú? - Lança teu livro poeta.