AMAR
Tu, que és bela oh! Natureza,
E que sente o meu coração,
Meu coração em terra preza,
Preza uma a uma na mi mão,
Amar? Amar a vida em b'leza.
Amar o próxmo, nosso irmão,
Amar a alegria e a tristeza,
Nesta Sociedade tão portuguesa,
Se tivermos bom coração
Amar a Paz, Amar o Mundo,
Sonhar com uma vida melhor,
Descobrir o que é bem no fundo,
A alma sente que é a sua dor
Amar a dor, Amar o Criador,
Amar a verdade, amar a razão
Lutar plo bem universal
Dar voz ou a um Povo ideal
Amar a certeza e ser Amado
Amar um País Novo
Um Portugal bem organizado
Amar as pessoas e não a guerra,
A guerra destroi, mata,
Há gente que na vida erra
E alguns com uma vida pacata
Amar alguém que nos quer tanto
Que tem b'leza e encanto
Amar tudo que é encontrado.
LUÍS COSTA
1995
.