ELEGIA DO AMOR
O AMOR SÃO DOIS SERES,
QUE SE AMAM DE VERDADE,
COM SENTIMENTO E SUOR
ENCHENDO O CORAÇ~ºAO D'ALEGRIA!
O AMOR É UMA COMUNHÃO
MEU BEM, MINHA SAUDADE,
ENTRE DOIS SERES UNIDOS,
EM QUE DEUS ABENÇOA!
' O MEU AMOR POR TI'
" MEU BEM, MINHA SAUDADE"
FOI DEUS QUE NOS UNIU,
E TAMBÉM NOS ABENÇOOU!
O AMOR É UM SENTIMENTO,
E MAIS NOBRE E SUBLIME
QUE 'STÁ NO CORAÇÃO
DA GENTE FIRME
É UMA PAIXÃO ENORME,
DE DOIS SEXOS CONFORME,
COM SEDE E COM FOME,
DESSE AMOR QUE NÃO COME;
DUM AMOR QUE NÃO DORME,
DUM FECUNDO AMOR SÃO,
QUE NOS TRAZ NO PENSAMENTO,
UMA BOA RECORDAÇÃO,
COM UMA BOA UNIÃO!
LUÍS COSTA