Banho de passarinho
Ele brincava, feliz e faceiro
Pulava, estridulava e se agitava
Numa poça de água do terreiro
De longe, admirado, tudo eu olhava
Gostei da sua felicidade
Pois na falta de opção
De rios, lagoas na cidade
Banhava-se numa poça d’água no chão
Sou como aquele passarinho
Que com tão pouco se contenta
Basta que me dê um beijinho
Meu coração faminto se alimenta