Hipótese




Ontem
as coisas mutáveis
como o tempo, as horas pararam,
seguiram minha rotina
na virada da esquina,
na nuvem que fez chover.
Foi ontem,
pelo adeus outra vez,
aquela voz sem soluços
que quebrou o silêncio,
que partiu os cristais.
Outra vez ontem o mesmo sentido,
na boca o grito retido
que cancelou as ideias,
que festejou o fim do jogo.
Nem por isso se quebrou o silêncio,
foi uma pequena parada,
um pedaço de vida,
um raio de luz extinto,
nada mais que um momento
inseguro, incrédulo para vida,
para você.
Outra vez a réplica,
a imitação dos sonhos
que um dia,
quisera fosse apenas sonho.