Metamorfose de Amor


Deu meio-dia e a vida segue
sem ouvir minha alma que pede
um segundo de mínima atenção
a esse meu sentimento pagão.
Esse amor que transformou minha história,
metamorfoseando as páginas de minha memória.
Detalhes que me deixam tristonha e dolorida
perdida pelos caminhos da vida
sonhando com ilusões coloridas...
Busco e não encontro, procuro e não acho,
aquele que vivia em mim, colado
como o barranco no riacho.
Terríveis tempestades de verão
vieram destruindo tudo com a erosão
manchando de lama e mágoas
a água cristalina da nossa paixão.
Água que nos refrescou
quando o amor ardente do início
nos inflamou de desejos
e inteira, me entreguei aos seus beijos.