Poema de Amor Sem Rima

POEMA DE AMOR SEM RIMA

No amor é assim:

duas pessoas se unem

para estarem duplamente felizes;

para darem gargalhadas

e rirem das suas próprias piadas;

para chorarem juntas, quando a dor vier.

Unem-se para serem companheiras,

para ouvir e falar com o outro,

como se estivessem falando consigo,

abrindo o seu coração e se deixando conhecer.

Não há espaço para duplas personalidades,

cada um deve ser apenas um.

No amor é assim:

os amantes olham-se, dizendo sem palavras

o quanto é prazeroso sentir o beijo, o toque ou,

simplesmente, o cheiro que inebria os que amam.

Os amantes dizem eu te amo hoje e

vou te amar no futuro,

do jeito que a vida te deixar.

No amor é assim:

não existe companhia melhor

do que a pessoa amada.

Dá vontade de andar de mãos dadas,

de dar a flor preferida, de dançar bem juntinhos,

de ir junto aonde o outro for.

De combinar a viagem dos sonhos, ou apenas

de convidar para um belo passeio

no quintal da casa, ou na praça do bairro.

O importante é estarem juntos,

sem sufocar o parceiro da caminhada,

tirando-lhe a liberdade de ser quem deseja ser,

de amar do seu jeito e de viver o amor

em sua plena contemplação.

No amor é assim:

cada pessoa escolhe a sua melhor companhia,

para realmente compartilhar.

As duas pessoas ficam juntas,

enquanto estão felizes

e se agradam, pelo prazer de agradar.

Senão, por que ficar?

A relação do casal

tem como fundo a sinceridade,

mesmo que doa, fala a verdade,

como este poema de amor sem rima.

Diga que a paixão por amor se passou,

e tal qual, como um dia começou,

da mesma forma, também termina!

Edenice Fraga

Edenice Fraga
Enviado por Edenice Fraga em 10/04/2020
Código do texto: T6912950
Classificação de conteúdo: seguro