Ressignificar
Por muito tempo questionei
O por quê das coisas seres como são
Por que há tanta gente sofrendo
O por quê de tanta destruição
Presa dentro de casa
Impedida de sair
Fui obrigada a pensar
Mais do que sempre fiz
Como não surtar
Diante de tudo o que o mundo me diz?
Eu sou uma ameaça às pessoas
As pessoas são ameaças para mim
Até quando isso vai durar
Será que isso vai ter um fim?
Diante desse caos que me rodeia
Algumas pessoas me fazem entender
O significado de ressignificar
Uma palavra que já ouvi muito dizer
Ressignificar significa olhar de novo
O outro lado, porque sempre tem
Ressignificar um abraço
Uma palavra
Até mesmo essa pandemia em que nos encontramos
Podem ser oportunidades
Talvez não do jeito que esperamos
Oportunidades de realmente se ver
De enxergar quem tá do lado
De mostrar o que importa de verdade
O significado da verdadeira amizade
Hoje a gente sabe a falta que a gente faz
Hoje a gente sabe que o que fica não dá pra comprar
Hoje a gente vê a importância de se encontrar
E percebe que tem coisas que a distância não pode afetar
Aquele sorriso do outro continua sendo o nosso sorriso
Aquela zoeira não podia ser de mais ninguém
Aquela pessoa continua sendo a nossa pessoa
O bem que ela nos faz e o que fazemos a ela também
Percebe o que significa ressignificar?
Olha em volta e entende
A gente precisa olhar pro outro
A gente precisa da gente
A gente se precisa
O futuro é incerto
O presente ainda mais
Hoje sabemos o agora
E agora mais do que nunca
Mais do que sempre
Apesar de todo o sofrimento
Apesar de toda a dor
Hoje sabemos que o que importa de verdade
É o que esteve aí mas nunca demos o devido valor
Hoje o que nos mantém de pé
É unicamente o amor.