O brilho
Não se sabia ao certo
O que se mais brilhava:
Se era aquele sol a se pôr
ou os olhos daquela menina
que todas às tardes se desnumbrava
com aquele jesto da natureza.
Que a fazia despertar o mais puro desejo
de viver, o gosto pelo saber
e o amadurecer de suas decisões.
Que todos os dias transparecia nela
O amor de ver
aquele pôr do sol.