A filha do pastor

Todas as noites, o pastor sai.

Religiosamente, mais do que o propício.

E eu sei dizer a hora que ele volta,

Homem metódico e sistemático.

Tem os dias certos na semana,

E cada hora certa para ir e vir.

Eu quase posso dizer que tenho decorado.

Não por vontade própria…

Há algo que me anuncia essas coisas,

E então, eu venho até a janela para confirmar

Sim, mais uma vez ele some,

Desaparece rua abaixo.

Nessa hora, eu posso sair da janela,

Quando não mais o vejo,

Finalmente posso sair do pé da janela,

Eu sempre sei a hora em que ele parte,

Pois, é sempre nesse momento que você me chama,

Quando você me diz que o seu pai acabou de sair.

Henrique Sanvas
Enviado por Henrique Sanvas em 08/04/2020
Reeditado em 29/08/2020
Código do texto: T6910555
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.