MUNDO POETA 

Percebi no choro de tristeza,
a candura, a pureza,
orvalhar, olhos de crianças,
múltiplas e sadias esperanças.
Anúncio de melodiosa aurora,
brilho, trinar de pássaros, surgem agora,
homenagem aos florais,
cintilantes e multicores vitrais.
Cantar, estribilhos sensíveis,
plangentes versos incríveis,
sonatas de harmoniosas canções,
tanger de sinos, palpitar de corações.
Percebí nos sonhos, a singeleza,
na amizade unissonante nobreza,
e, no poetar solitário e galante,
deste único mundo fascinante,
belezas em versos e prosas,
maravilhas, ternuras harmoniosas,
livres lamentos do sofrer,
e o cântico, amar e viver !
No alvorecer, este alegre mundo de poesia,
enaltecedor de sensíveis alegrias,
à nossa terra, os versos, essência do esteta,
ao nosso mundo, o MUNDO POETA !
(Maurélio Machado)
.

 Jacó Filho
  AMANTE DA POESIA
Emanando versos, formato a matriz,
Que desenham anjos, santo e vitrais...
E trazem à flor d?água peixe e corais...
Como artes sacras, no domingo feliz...
Transcrevo inspirações à luz natural,
Pra serem relidas ao longo dos anos...
Ponho-me todo no que estou criando,
Com digital e estilo, sempre original...
Sorvo da música, do choro à erudita,
O tom e notas na emoção de arpejos,
Encantando na luz, os doces solfejos...
Declamo em saraus tantas preferidas,
Por ser um palco e ambiente perfeito,
Onde poeta e poesia produzem efeito...