VIVACIDADE
VIVACIDADE
Em minha vivacidade, madura de mulher
na delicadeza de menina bonita, audaz
e graciosa
A imaginar loucuras, com um só esboço
de sorriso, ou o tocar o canto dos lábios
com a língua.
Quando o vejo tão longe, tão próximo,
meu coração salta, em mim a um grito
ressonante
Mesclado de alegria e angustia, de querer
aconchegar, mostrar-lhe o que não sabes,
que julga ter
Traze-lo nesse mar de meus cabelos
prateados, e afogar-se no revelar de
minhas paixões
Ser reconfortado, em minha cama,
serei sua Calíope, com impertinências
e eloquências
Serei uma Pérola de cós, com minha
própria, sedutora beleza, alva, natural
aveludada
Não sou intelectual, nem sutil, más sou
astuta, trago sua cabeça para meu seio
macios, mornos
Deixo aquecer teu coração, refrigerar sua
fronte , inflamar sua virilidade, envolver-se
em mim
Desesperadamente, pelo meu amor ,
entregando-se aos afagos delicados
de minhas mãos
Fecha os olhos e ordena a si próprio, para
que me esquece, tenta a se retirar
Assim como a lua se retira, atrás de uma
nuvem passageira.
ADELE PEREIRA
06/04/20