Extenuados pelo amor


Ontem, bem ontem,
na penumbra da luz quase extinta,
você se fez despida;
foi uma longa,
extensa caminhada pela vida.
Busquei em seus lagos
o amor erguido em desejo,
afogando-me em seu beijo,
morrendo em desfiladeiros.
Percorri tudo ao sabor da paixão
enquanto pela caminhada,
você, já extenuada,
aos suspiros se deliciava
com tanto amor vindo de mim.
Foi longa a viagem noite adentro
pelos matizes que o tempo fazia.
Foi pouco o tempo vencido,
escoado pelo quase, tudo de corpo
que ressoava pelo bem pouco,
criado ao amor vindo.
Hoje, bem hoje,
as marcas estão presentes
nos lençóis, refúgio encontro;
de tudo busco um ponto
no início da vida,
o fim desta saudade que veio pela manhã.