PEREGRINO DE OUTRAS VIDAS
Venho de outro mundo perambulando alhures
Sou fascinado pela natureza
deste planeta azul!
A grama verde e o céu azul distante...
O mar, o rio e o vento murmurante
A luz do sol e o pálido luar...
As flores perfumadas e o mel das colméias
O perfume das flores incensando o ar
As aves inquietas voejando a cantar
Os peixes silenciosos nadando no mar
E os animais ferozes na selva a rosnar...
Os raios e trovões e o vendaval indômito!
As árvores gigantes e as pedras das montanhas...
O fogo tenebroso dos vulcões a rolar!
O galpão aquecido e o churrasco amigo
O mate fraterno, a gaita a tocar
e a doce monotonia da chuva a cair
O homem sobre o potro a querê-lo domar!
O amor e o sentimento da mulher a sonhar
A terra a tremer e o mar a blasfemar
O Ente soterrado e preso a lastimar!
E alguém no oculto a vigiar...
– Tudo isto me leva a pensar
e a buscar-me no íntimo de minh’alma...!