Cuidar

Saiu o positivo

Já começa o cuidar

Pra que tudo esteja bem

E em seu devido lugar

Cuida para comer bem

Cuida para dormir bem

Cuida pra não adoecer

Cuida pra melhor viver

E depois de dar a luz

É que dobra o cuidado

Pois agora aquela vida

Tem espaço reservado

Pois o coração de mãe

É um bicho complicado

Junta a culpa e o amor

E transforma em cuidado.

Para o amor não tem tamanho

E a culpa não se explica

Enquanto isso a recém mãe

O cuidado multiplica.

O cuidado de uma mãe

Sofre grande preconceito

É confundido com privação

Excessiva e sem proveito.

Como tudo nessa vida

Se excede, perde essência

Mas quem julga excessivo

Tem de fato competência?

Pra julgar amor de mãe

Tem no mínimo de ser uma

Pois sentimento dessa classe

Não é nada que se presuma.

Dentro dele, tantos verbos

Amar, proteger, cuidar

Dentro dela, tantas dúvidas

Que justificam o exagerar

Passam dias, passam anos

Mas pra mãe não vai passar

Há quem chame de excesso

Ela chama só de amar.

Se arrisca a julgar?