EXPERIÊNCIA AMOROSA
Moça, teu semblante jovial é de dar arrepios
Calculista, fico eu a pensar
Como o inglês ficou a ver navios
Será que ela sabe amar?
Não desejo um amor líquido e vão
Desejo um sólido e divinal
Dedilhando notas no meu violão
Onde jaz um sentimento inicial
Reconheço que do amor não posso temer
Haja vista fulgura a alma, todavia faz sofrer
Pois, não há escapatória nesta vida
Cedo ou tarde deparar-ei-me com essa lida