Poema sobre a dor

Diz a lenda que o poema

Quando fala sobre a dor

Por ser grande seu dilema

É mais belo que o de amor.

Talvez seja um tanto sádico

Um prazer bem mais profundo

Explorar o lado trágico

Da própria alma num submundo.

Uma forma excitante

De encarar seu dissabor

Transformando num levante

E contraditório tentador.

É nadar em águas escuras

Sem saber onde chegar

Abalando as estruturas

Pra um gatilho acionar.

Mas a lenda é controversa

Veste o poeta de certo pudor

Pois sua mente centrada e dispersa

Busca em tudo o sentido do amor.

Pois um escritor, mesmo sendo amador

Não venera ou endeusa a dor

Só a coloca no papel

pra deixar de ser um réu,

E assim a contrapor.