Vulnerabilidade

Apenas tento falar que não sou o mesmo,
tudo se faz ausente,
longe como as estrelas,
escuro como a amplidão.
Não sou o que fui,
o que existi;
me perdi nas noites,
nas promessas que fiz.
Nas causas perdidas,
nas questões indefinidas,
nos amores que surgiram,
nas festas de carinhos,
ou nas palavras ditas.
Tudo se difere em segundos,
nos minutos que marcaram,
que soaram palavras duras.
Não sou, apenas fui,
gota que o tempo secou,
folha que o vento levou,
noite que o dia prendeu
maculando com tons coloridos,
também rasura de um momento.
Também não fui o que sou,
um quase pouco de tudo, degastado,
que o tempo apenas viu passar.