O sorriso

O sorriso é poesia

E falar dele com maestria

É um grande desafio

Pra poeta amador.

Quando se abre,

Abrem as portas

E inebria a alma

Do romântico sonhador.

Acredito que Deus

Ao criar o sorriso

Estava feliz

E sorrindo também.

E num ato erudito

Olhando pro infinito

Concedeu-lhe o sorriso

E em seguida um amém.

E entregou o presente

Uma arma potente!

Que derruba os valentes

E dissolve a dor.

Uma flecha certeira

Usada sobremaneira

Por uma vida inteira

Pra conquistar o amor.

Já vi sorrisos tão felizes

Que me fizeram ir além

Mas me ganha (e me leva)

Quem com os olhos sorri também.

Pois com a boca, até sem jeito

Qualquer um pode fingir.

Mas com os olhos, meu amigo!

Só se a alma também sorrir.