Vento norte dentro dos meus recordos

Vento norte altaneiro.
Gaivotas em mergulho,
odor de maresia, saudade esvaindo-se.
Vela branca impulsionada,
afastando os amores.
Vento norte dos temores,
em barracos envelhecidos;
de ponta de fé em prece breve.
Boca seca, hálito quente,
vento na saia, sobe um repente,
desejo em febre, ávido e forte.
Vento norte...
de ocasos serenos, poente rubro,
rubro como seus lábios áridos,
de feitiços longínquos.
Vento norte de pirataria,
de corações navegantes,
de mares em chamas...
pés descalços em areias fumegantes.
Vento dos ventos feitos,
vento de dorso macio como o colo das amantes.