Infelizmente

Antes que haja um confronto,
uma espécie de equiparação
entre os banidos e quem os baniu.
Antes que haja o retorno
daqueles que sofreram o exílio.
Proponho a mente desgastada,
consumida pelos falsos idealismos,
também um confronto.
Quem é quem neste campo de batalha,
quem aspira mais, quem tem ideal?
Quem lutou oprimido e vê bem perto,
próximo, o regresso?
Ou quem pelo poder, conservou seus ideais,
cumprindo o distinto e glorioso feito da banição.
Antes que exista o confronto,
onde está o idealismo puro, notório?
Sei apenas que nada mudou.
Mas, existe alguma coisa na mente humana,
algo a ser modificado?
Além de posse e poder, nada mais espero,
somente um confronto, um Fla-Flu,
um jogo a mais, na jogada da vida.