Verão

Cor de bronze pelo corpo,
cheiro de saudade de tantos verões.
Gosto de sal cobiçado pelo tempo
em areia branca escaldada pelo sol.
Pedaço de mim em grãos de areia,
traços dela em castelos erguidos.
Cheiro de vento em sombras estáticas,
formas concretas de tempo passado.
Pedaço de mim em gosto de sal,
traços dela nas ondas desfeitas.
Velas brancas abertas ao vento,
mergulho de gaivotas em fundo de azuis.
Traços de mim em praias desertas,
pedaços dela em pérolas flutuantes.
Saudades em mim pelos traços dela.
Mar azul feito de sal,
areia branca de corpo de bronze.
Pedaços de mim, nos traços dela.