Mutações

Hoje não vejo razões,
os motivos, que antes desfilavam pela noite
em sonhos fruitivos,..
foram banidos.
As nuanças se apresentam claras,
perdura uma inexistência em tudo;
até o “nada” tem fundamento
e sobrevive a todos os momentos.
Os prazeres foram abiscoitados
e pelas vielas da vida, apenas escuro.
Fiquei só e saber que o mundo prosseguia,
girava em torno de um contexto desconhecido,
fábulas que entorpeciam ambientes
onde feras feitas da própria gente,
despejavam seus fragmentos imundos pelo chão.
Assim se fez,
para sempre o será feito.
Recolho-me passivo ao descoberto,
ao que me foi entregue como dádiva.
Sem ver o mundo, apenas tento entendê-lo,
fazendo um armário de mágoas em meu próprio peito.