Minha menina cativa

Nelma entre areias brancas sorrindo-me,
em meio as ondas que se desfazem em espumas;
com os cabelos esvoaçados, em desalinho.
Nelma criança pequena
que canta, que se transporta em meu caminho.
Nelma entre flores muito azuis,
botões amarelos, contraste com olhos verdes.
Entre gente que passa, que vê,
presa em meu abraço,
retida pelo beijo que gravou aquele sorriso.
Nelma entre buzinas de automóveis,
anúncios luminosos, que me leva pelo braço.
Nelma contagiante, personalista, sabe o que quer;
meiga, doce, linda,
mais menina do que mulher.
Nelma entre meus versos,
cativa ao meu sorriso;
enquanto sou preso aos insucessos
que me foram legados por este mundo...
de fantasias e poemas.